La Marina de Valencia registra récords de ocupación y afluencia en Semana Santa

0

La temporada náutica ha arrancado con una ocupación de amarres cercana al 90 por ciento en la Marina Norte de Valencia, cifra un diez por ciento superior a la del año anterior, mientras los establecimientos hosteleros de la zona han recibido hasta un 30% más de clientes respecto a la Semana Santa de 2016.

El buen tiempo y las fechas en las que este año ha caído la Semana Santa, bien entrado el mes de abril, han sido dos elementos clave para los buenos datos de público en la Marina, según han señalado desde la Asociación de Empresarios de la Marina de Valencia a través de un comunicado. “Siempre que coinciden estas circunstancias, las cifras de afluencia aumentan”, han apuntado.

En lo relativo a amarres, la ocupación ha experimentado un incremento de un 10 por ciento respecto al año anterior, llegando a cifras de ocupación cercanas al 90% en la Marina Norte. “Se nota la subida del turismo y el buen arranque de la temporada, sobre todo con el tiempo tan bueno que estamos teniendo tras un invierno duro”, ha explicado Gustavo Benavent, director de explotación de la Marina de Valencia.

A pesar de no estar todavía en temporada alta, durante este pasado fin de semana incluso en algún momento ha habido “dificultad” para encontrar amarre disponible en la zona norte, han agregado.

Por otro lado, las terrazas de los restaurantes y locales de ocio de la Marina de Valencia han estado “a rebosar en algunos momentos de estas vacaciones”. Su máxima ocupación ha sido en horario diurno, desde las 13.00 a las 22.00 horas, y su clientela es, sobre todo, familiar.

Tal y como han apuntado representantes de la Asociación de Empresarios de la Marina, el aumento de turistas y visitantes este año ha llegado a ser hasta un 30% superior a la Semana Santa de 2016. En cuanto a la procedencia de los clientes, empresarios hosteleros señalan que un 70% es público nacional y el 30% son extranjeros.

En cambio, en actividades como los paseos en barco, estas cifras se invierten y predominan los clientes extranjeros.

Asimismo, las empresas y escuelas dedicadas a las actividades náuticas también han apreciado el “río de gente” que estos días paseaba y hacía deporte tanto por la dársena de la Marina como en el mar. Desde la Escuela Municipal de Vela han destacado como novedad que “ha habido muchas personas, vecinos y vecinas de València y, concretamente, de los Poblados Marítimos, que se han acercado a sus instalaciones para interesarse por las actividades náuticas”.

“Poco a poco se está consiguiendo que la Marina sea un barrio más de la ciudad y que Valencia deje de estar de espaldas al mar”, ha añadido Luis Faguas, jefe de monitores de la Federación de Vela de la Comunitat Valenciana.

12.000 PERSONAS EN EL VELES E VENTS

El icónico Veles e Vents, multiespacio gastronómico, ha sido uno de los escenarios más visitados de la Marina durante estos días. Desde el Grupo la Sucursal, gestor de los restaurantes del edificio, señalan que su afluencia de jueves a domingo ha superado las 12.000 personas, especialmente en servicios de comidas y cenas.

De esa cifra, solo el evento ‘Girando México’, que promociona la cultura y gastronomía mexicana, ha conseguido atraer a cerca de 10.000 personas, según han informado desde La Sucursal.

Desde el Consorcio Valencia 2007 se han mostrado satisfechos con estos indicadores de ocupación y afluencia porque “confirman que estamos en el camino de conseguir el objetivo de que la Marina sea considerada por el conjunto de los valencianos como un espacio público de referencia para el desarrollo de sus actividades de tiempo libre, al tiempo que se consolida como una zona atractiva para los visitantes de nuestra ciudad”, explica el director gerente de esta entidad, Vicent Llorens.

Así, Llorens ha señalado que “estos hechos se explican por la existencia de una variada oferta de restauración y de ocio asociado y de un amplio abanico de servicios, instalaciones, deportes y actividades relacionados con la náutica deportiva y de esparcimiento”.

Comments

comments

Comparte.