La valenciana Rakel Cernicharo, ganadora de la cuarta edición de ‘Top Chef’

0

La valenciana se impuso a Víctor Gutiérrez (cocinero peruano afincado en Salamanca, que cuenta con una estrella Michelin), en la final de Top Chef 4 telelevisada en el día de ayer por Antena 3.

Rakel Cernicharo, propietaria del restaurante Karak de Valencia, se convirtió en la ganadora de la cuarta edición de ‘Top Chef’ por decisión de espectadores del concurso, que ya ganó en su primera edición otra mujer también valenciana, Begoña Rodrigo (La Salita).

Rakel se impuso a Víctor Gutiérrez, peruano afincado en Salamanca, donde cuenta con un restaurante que lleva su nombre y que luce una estrella Michelin, después de una noche con mucha emoción, nervios y tensión.

En el primer reto ambos tuvieron que elegir a sus dos ayudantes para la “batalla final” entre parejas de exconcursantes formadas al azar, probando sus platos con marisco en una cata a ciegas, y después se desplazaron a Segovia para cocinar un plato principal y un postre para 25 espectadores del programa de Antena 3 elegidos a través de la web.

Fueron ellos y no los jurados Alberto Chicote, Paco Roncero y Susi Díaz quienes con sus votos erigieron a la valenciana como ganadora de los cien mil euros y la edición de su propio libro de cocina tras doce semanas de competición y más de 30 pruebas.

Rakel Cernicharo se une así al listado de ganadores en España, formado por Begoña Rodrigo, David García (Grupo TO+, Barcelona) y el alemán Marcel Ress, que precisamente acaba de abrir el restaurante Sa Fàbrica en Inca (Mallorca).

Foto: Twitter Rakel Cernicharo.

Comments

comments

Comparte.